Будем ли мы с украинцами братьями?
i_shmool
happy-christmas-girls-1886

Вообще фиолетовы все эти пиздострадания насчет любил/ненавидел: мир так устроен, что слабый симпатизирует и подражает сильному. Взгляните на Японию: Рождество празднуется американское, разные Дни Валентинов и прочую многочисленную хренотень нечего и перечислять.

Взгляните на Пермь, например: что скажет тамошний житель о Ебурге, Челябинске или, тем более, Москве? А житель Владика? То-то же. Любовь — химера, сильным просто нужно быть. Это геополитика, а не шуры-муры студенческие. А украинцы все ноют, будто в бирюльки поиграть собрались. Кто бы им объяснил, что нужно просто быть сильным, ну или лавировать между сильными, не подставляясь. Почему-то в проукраинской среде считается, что бросаться на пулемет с абстрактным мотивом и голой жопой — это геройство. Если рационально же рассудить — это идиотизм.

Да, злая Россия, бешеная и неуправляемая. Так увернись, отсидись и поимей дело с более адекватными странами. Не кидай каками в того, кого называешь сорвавшимся с цепи монстром. Какой в этом, ежели разобраться, смысл, помимо провоцирования монстра? Если кто-то тупо сильный — будь умнее. Неужели все это так сложно?

Дональд Кук и все, все, все
i_shmool
Про СУ-24 и эсминец. Давно интересовала эта история, которая удивительно долго продержалась на информационном плаву и стала вообще расхожей и источником мемов.
История, кстати, довольно мутная и вообще бредовая в итоговом изложении. Нереально самолету эсминец напугать. И вырубить оборудование даже береговая станция не сможет. А вот подсвечивать его мог именно берег, никакие Хибины на это не способны. Это, да, могло вызвать некоторую обеспокоенность, учитывая время происшествия.
Отакот.

Немецкие танки в Польше
i_shmool
Ездили уже немецкие танки по Польше... Не вариант ведь. Или грабелька полюбилась?



Учения вот новые немцев в стране, мечтающей распластаться от можа до можа.

ГАФ или Как заполучить ненависть и любовь всех одновременно
i_shmool
Я обожаю писать тексты. Нравится мне это, хоть убей. Не настолько, чтобы вообще жизнью рисковать, но.
Была в моем классе главруководительница (не помню, как ее по регуляру называть): Галина Александровна Фомичева. Ясен пень, с такими инициалами долго не живут без погоняла: вот она и оказалась наречена «ГАФ» прямо сразу. Мало имени, у Галины Александровны ведь и голова была вся в мелких черных кудряшках.
К чему я: про известную солистку поп-группы вспоминают все, а про замечательного преподавателя - только человек несколько. Вот я и написал здесь поэтому.
Как здесь не вспомнить Виктора Борисовича, «Боксера» - нашего замечательного физика, у которого однажды на уроке порвались штаны, но ни одна сволочь не одернула. Боксером, кстати, его прозвали после того, как он одного зарвавшегося товарища взял за шкирку, отнес в лабораторку и там отмудохал.
Отака херня, малята.

Вот где начинается интеллигентность
i_shmool
1438435332111

Служба
i_shmool
Мой дядя - служилый человек, всю жизнь в армии. И семью с братьями поэтому мотало по всему Союзу, когда тот был. Поэтому и ноги пришлось уносить аж из Молдавии. Одному из сыновей - до самого Сан-Франциско. Представьте только, какая это трагедия для правильного военного человека. А дядя - правильный. Никаких взяток никогда не брал, в девяностые даже. За исключением непотизма, в буквальной трактовке термина (ниже расскажу) и эксплуатации в личных целях подчиненных (но не дачи генеральские строить). Работал от души и допоздна: видно было, что ему это нравится. Нравится быть образцовым таким военным: подтянутым, трезвым и отвечать за слова. У него получалось все это даже в очень смурные, как я теперь понимаю, для армии девяностые. Да, он пару раз привозил пару уралов солдат, чтобы копать грядки. Сам вспоминаю это очень часто, косяк явный. Хотя, он их, может быть, в первую очередь пожрать привозил. И выпить (разумеется, мы им выставляли бутылку). Работы-то там было часа на три, а уж обслуживание и угощение - как гостям любимым.
Ну и про непотизм в буквальном понимании: меня он пытался устроить на государеву службу, очень хотел. Я даже ходил в помощниках депутата года два и учился параллельно с основным универом на юридическом. Дальше меня с правительством и так жизнь связала, поэтому понаблюдал болото изнутри и понял, что нахуй-нахуй. Не мое. Помню, он был расстроен.
Ну так вот этот мой дядя и от армии мне помог откосить, несмотря на действительную свою образцовость и патриотичность. Просто он был военным прокурором и замечательно знал, что творится в частях. Творилось там что-то очень нехорошее, уже только по этому судя.
Так вот. Сегодня, зная уже от родителей служащих в армии детей, я вижу, что все поменялось. Сам бы я сегодня от службы даже не подумал закосить. Тогда это было просто для здоровья опасно.
Отакот.

Железные дороги
i_shmool
Мой отец - железнодорожник. И фанат железных дорог по совместительству. Считает все время что-то, фотографирует неинтересное. Рассказывает даже про какую-то хренотень из области тоже жедезных дорог.
Оставляя всю конспирологию, железные дороги действительно просто обязаны пережить расцвет. Я даже деньги на это готов был бы поставить, когда они бы у меня были. Отакот.

Тихие пабы
i_shmool
Давно меня привлекает такой феномен, как интеллектуальный пердеж умных вроде бы людей, которые западники. Крайние западники, обычно. И европоцентристы вроде безумного Богемикуса.
И давеча Григорий наш Шалвович ака Борис Акунин про благословенную Богемию Британию выдал: мол "появляются славные тихие пабы" рядом с чем-то там замечательным. Либерал такой либерал. Интеллигент интеллигент такой.
Отдельно отмечу, что Григорий Шалвович мне бесконечно симпатичен и как персонаж (у меня он - страдающий интеллигент), и как автор. Он - лучший ремесленник от литературы в современной России. Причем с идеей и вообще просветитель.
За одно последнее в ноги готов ему поклониться, без дураков. А за политику насмехаюсь сейчас и продолжу завтра. Потому что многое из того, что он говорит, наивно и смешно.
А книжки хорошие.

Фоточка из Питера
i_shmool
Было дело, когда я жил в Петрограде, заимел пленочный фотоаппарат в пользование, зеркалку кеноновскую. И вот мне нравится одна фотка, и сюда ее зафигачу поэтому. Ну клево же? Символизм же? Или нет?

отсу

Главный гешефт от Крыма или Как Путин сделался моим сукиным сыном.
i_shmool
Я либерал. Не в том смысле, что верю в непогрешимость идеи о невидимых конечностях рынка, которыми он всем-всем-всем хорошо сделает, только не мешайте. И не в том, что считаю модель западной либеральной демократии необходимой к реализации в России прямо сейчас, иначе фсепрапала и всем завтра каюк. Хотя мне в определенной степени симпатична западная модель и способности рынка к саморегуляции я отрицать не собираюсь, но я полагаю себя либералом не поэтому.
"Разреши другому быть другим" - вот кредо моего либерализма. Если я вижу в гомосеках нормальных представителей общей нашей популяции и признаю за ними равные с другими права, то почему я должен отвергать право на ксенофобские дремучие предрассудки большинства, если они являются естественными для уровня развития их сознания и культуры? Палка о двух концах ведь - эти вот права личности и демократические принципы.
И я ходил на Болотную и на Марш сикстиллиардов не только потому что сам недовольным был, а чтобы посмотреть, много ли еще недовольных. Немного. Ничтожно мало, если относительно всех граждан страны. И мне сразу сделалось безумно интересно понять механизм и причины совершенной удовлетворенности большинства, которое вполне осознанно прощало государству те косяки, которые я и те люди с митингов считали неприемлемыми. Причины ожидаемо высветились в виде пресловутой стабильности и роста благосостояния, а механизмы обнаружились в совсем недавней истории под именем "диктатур развития". Южная Корея, Тайвань и Сингапур баловались такими штуками с шестидесятых по восьмидесятые, а Китай с Вьетнамом - с начала девяностых и по сей день.
Совершенно обычная оказалась схема для Восточной Азии, даже заезженная, можно сказать. Конечно, во всех из них диктаторы беспредельничали и либо без затей пиздили деньги, либо более изощренно грелись на своем положении первые лет десять (и окружение их, разумеется, тоже не в носу ковырялось). Но везде как на подбор - патриотичные, которые даже если одной рукой пиздят чего-нибудь, второй непременно стране делают хорошо.
И вот тут главная нестыковочка замигала с нашими развивающими диктаторами: главная ведь претензия к ним, по сути, была именно в обустройстве запасных аэродромов за кордоном, а также хранении там бабок, диктаторских ништяков и членов семей. "Какого хуя?!" - задавался закономерным вопросом каждый узнавший об этом возмутительном обстоятельстве гражданин. Ведь любой сколько-нибудь подкованный в новейшей истории человек видит в таком сценарии сходство ни хера не с Восточной Азией, а с самой что ни на есть Африкой. А в русской государственной традиции элитам прощались любые закидоны, но за исключением предательства. Так что было над чем похмуриться и насчет чего потерзаться.
Но тут, собственно, случился Крым. Да, с точки зрения менеджерского искусства и картинки для телека это была мегаохерительная показательная программа. С точки зрения политического изящества - традиционно для нашей политики через жопу. В принципе вся политика этого и последующего периода может в качестве практических примеров лечь в основу книжки "Как вызывать недоверие и выглядеть подозрительно на ровном месте". Тут не попишешь: неумение общаться с людьми (что со своими, что с чужими) и удивительная способность выглядеть стопроцентно виноватым, даже если ничего не делал - это вообще фирменные навыки нашего государства (один мухлеж на выборах чего стоит при вполне сносных честных рейтингах: спиздили полпроцента, а подозрений получили на все сто).
Но я о другом. О том, что этим крымским финтом ушами и всей последующей возней Путин разосрался и элиты рассорил со всем тем цивилизованным миром, похерив гипотетические запасные аэродромы. Вождь устранил сомнения в своей патриотической лояльности и создал предпосылки для лояльности элит. Он может не нравиться, но занимается-то, выходит, именно тем, что в инструкции к нему было написано. Следовательно, это наш сукин сын. Уж какой есть.
Как следствие, политические расклады в России теперь можно идентифицировать как вполне обычную диктатуру развития. Главное сомнение, что дяди занимаются именно этим, а не какой-нибудь зловредной хуйней, устранено. Отакот. Лет через пять, небось и партии появятся, с праймериз и депутатками.

?

Log in