Previous Entry Share Next Entry
Длина истории имеет значение
i_shmool
Навеяло спорами о переписывании и даже выдумывании своего прошлого некоторыми странами, об историческом государственном мифе и всем таком. В самых разных концах света, что характерно. Действительно, а нафига длинная и славная история народу и государству? Какой в этом прагматический смысл?

Enlarge history

Как по моему разумению, длинная история важна тем, что оглядываешься на нее, видишь вектор и можешь грубо прикинуть, куда кривая тебя и сограждан с достаточной вероятностью вывезет, если продолжать жить примерно как-то так. Взгляните на Россию: как штырило ее, как швыряло по двадцатому веку — а глянь-ка, тренд «примерно как-то так» плюс-минус выдержан.

Тот же мотив движет и поисками фамильных древних корней. В наших постимперских краях - дворянских предков, желательно с гербом и крепостными актрисами.

p0056_edited

Раньше копаться в своей генеалогии посредством услуг профессиональных историков и архивистов (а также «историков» и «архивистов») было понтовым развлечением и инструментом фаллометрии для нуворишей, которым недоставало в жизни аристократизма. А нынче даже и Тема Лебедев сподобился на изыскания такого рода. А он обычно на всякий булшыт время не тратит.

В общем, в хозяйстве штука полезная эта история. Намного больше, чем кажется на первый взгляд, функциональная и прикладная.

  • 1
Здравствуйте!
Не смог связаться с Вами через LJ-клиент, поэтому пишу здесь.
У меня два вопроса:

1. Есть ли в сообществе useful-faq правила, с которыми можно ознакомиться?

2. Каков в сообществе порядок обжалования вынесенных решений?

Доброго дня.
Правила в сообществе, по сути, два: публиковать вопросы по делу и не доставлять неудобств другим участникам.
Это не трибуна, не место для отвлеченных бесед, а утилитарный инструмент для решения конкретных вопросов. Этикет здесь тоже самый обычный. Формализовать его пока, к счастью, не возникало необходимости: люди ладят между собой и без списка запретов.
Если вам срочно потребуется спросить в сообществе совета в действительно прикладном деле до окончания срока бана — напишите мне в личном сообщении. Но флудить дальше не выйдет.

Спасибо что ответили.
Раз в сообществе нет разработанного порядка рассмотрения конфликтов, разрешите изложить свою аргументацию здесь.

Сначала о претензиях противоположной стороны.
В первом случае, с пользователем ez98 я полностью согласен что мой ответ был недопустимо оскорбителен независимо от формы его вопроса, который тоже был некорректен - "что за … тут пишет? то ли армян, то ли белорус" (воспроизвожу приблизительно, оригинала нет под рукой).

Во втором же случае пользователь умышленно начал с тролления, вставив жирным текстом "бггг", хотя в предыдущем посте я просил не делать этого.
Зачем он это сделал? Ответ простой - чтобы вызвать раздражение.
Налицо троллинг в чистом виде. А правила Вашего сообщества запрещают это, как Вы сами написали.

Я не буду останавливаться на том, что примерно четверть комментариев других пользователей к моим постам тоже можно отнести к прямым оскорблениям и троллингу.
Увы, это обычная практика интернета, и Ваше сообщество в этом плане даже отличается в выгодную сторону.
Видимо, сказывается строгая политика в сообществе.

Но давайте перейдём к мере наказания, так сказать.
В случае нарушения правил любой кодекс предусматривает градацию мер воздействия, усекновения глав как единственной меры вроде нигде в мире нет.
То есть, обычно сперва выносят предупреждение, потом могут стереть скорбительный комментарий, следующий шаг временное отстранение юзера, и как крайняя мера - вечный бан.

Но Вы же вообще стёрли весь пост! Даже два.
Ну, я виноват, хорошо. Но в чём виноваты десятки Ваших пользователей, оставивших сотни своих комментариев к постам?!
Люди старались, писали, высказывали своё мнение. Они-то в чём виновны?

Поэтому прошу принять меры лишь в отношении меня.
Какие?
Не вправе указывать в этом вопросе.

Но поскольку дерзаю, аз грешный, что отношусь к разряду вменяемых, прошу восстановить посты, ограничившись предупреждением.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account